网站首页 > 公告 > 详情
31.5K

【官方回复】省考公告5月发布!

2020年5月19日   点击人次:114

1.webp.jpg

2.webp.jpg


    据教育部门统计,2020年应届大学毕业生总数将达到874万人,再创历史新高。但是,受新冠肺炎疫情的影响,今年的应届大学生就业工作遇到前所未有的困难。疫情使应届大学生求职应聘活动推迟并减少就业机会。从目前的情况看,许多高校应届大学生的签约率要比往年低不少。而此次疫情对大学生的校园招聘及企业面试带来很大冲击。虽然目前已经开展了一些线上招聘活动,但因为时间紧迫和面试过于密集,也对就业质量和学生的心理带来不小的负面影响,所以很多人会选择考公务员。公务员确实很好,但是考上的难度也犹如蜀道,难于上青天。其实各位大学生千万不要只盯着公务员岗位,羡慕公务员。在现实中除了公务员之外,这些工作岗位一点也不比公务员差。在某些情况比公务员还好。所以要关注这方面的信息,只要符合条件就要勇敢地去试一试。

No.1
烟草局
烟草局可以说是国企中待遇最高的了,而且比公务员高,转正后工资年薪在12万左右,部分招聘大专就可以报考。所以,退而求其次,也是明智的选择! 不同的烟草专卖局对应的招聘条件不一样,所以小伙伴们需要查看具体招聘公告,看看自己是否符合。那平时烟草招聘公告在哪看呢?你只要登录中国烟草官网,点击政务信息—人事培训,就可以看到全国各地的最新烟草招聘公告。目前陕西/吉林/浙江/甘肃/辽宁/贵州/福建/上海/天津/云南/内蒙古等省份相继发布招聘公告。多岗位可选!多专业可报!应往届可报!无四六级要求,入职就是正式工。想要报名的同学,一定要抓住机会!有报名意向的考生到咱们公务员考试吧这个微信公众号,下载职位表报名参加考试。快去看看自己心仪的岗位是否在其中吧,不错过任何一个机会!

5.webp.jpg


No.2
医院体系


众所周知,医生是非常吃香的职业,而且未来,医疗队伍会不断扩大。医生待遇也会越来越好!虽然事业单位改革,公立医院取消编制,转为聘任但事业单位属性还在,待遇并不会因为改革发生变化。相反没有编制的束缚,这类群体的工资还会有很大的上升空间,今后的趋势将是“能者”“技术高者”的天下,更加人性化,只要你有能力,薪资必然节节攀升。


No.3
教师


教师行业也是社会地位比较高的行业,福利待遇好,还有寒暑假。如果你有高学历,也可以在一线城市当老师,工资也很高。而且中央多次强调要加强教师队伍的建设,提高工资待遇,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,这对各位考生来说无疑是个好选择。


No.4
银行


银行招聘一般通过校园或者社会招聘,进入银行工作的员工都与银行签订劳动合同,一开始可能是半年实习期,然后三年、五年,工作在几年之内不会有所变动,很稳定,待遇、福利相对来讲也比较高,是名副其实的“铁饭碗”。  不过四大行的报考要求也比较高,比如2020建设银行校园招聘公告:应聘者须为具有全日制普通高等院校硕士研究生(含)及以上学历的2020年应届毕业生。


No.5
事业单位


事业单位虽然比不上公务员,但是是最接近公务员的。所以除了公务员考试,事业编是首选。都是在政府部门,为民服务!


No.6
军队文职
军队文职可能很多人并不是很了解,近两年报考热度上升。2019年军队文职招录人数为1.9万人,报考人数是36万人(参加考试人数不足25万人),报录比为13:1,要比公务员考试的“百里挑一”难度小。军队文职的工资待遇以现役军官为参考,住房保障和福利抚恤同样参照现役军官政策执行,社会保险参照国家公务员和事业单位工作人员办法。正常情况下,本科文职人员月薪8500元左右,硕士文职人员9000元左右,博士文职人员11000元左右,但所处地区不同,薪资待遇存在差异。2020年军队文职将继续招录,总招录人数将近3万,招录规模堪比国考。有报名意向的考生到咱们公务员考试吧这个微信公众号下载职位表报名参加考试。军队文职招考学历一般为本科以及本科以上,部分专业可放宽至大专学历,往届生可以报考。
No.7
电力系统


国家电网也是国家控股公司的试点单位,以建设和运营电网为核心业务。招聘应届毕业生,但是有很高的限制条件,如果能考上,待遇会很好!




报考条件


一、前提必须是应届生

西藏地区也招条件优秀的往届生,偏远地区相对宽松。

二、学历方面

国内全日制普通高校毕业生或者获得国家教育部学历学位认证的境外院校毕业留学生,国内本科学历即可,电气类专业可以放低至专科,境外研究生以上。

三、年龄要求

专科生不超过23周岁、本科生不超过25周岁、硕士研究生不超过28周岁、博士研究生不超过33周岁(具体公司具体参考)

四、证书要求

英语四六级,计算机二级证书(各地区公司要求不一)具体参考国家电网招聘平台发布的公告。

五、招聘专业

专业属于括弧中的类别(电气、财会、通信、计算机、金融、法学、管理、环化、机械、经济、人力、土木、自动控制)。当然还存在一些冷门的比如一些直属公司也会招汉语言文学、政治学、语言类、地质工程等专业。


No.8
石油石化


2018年中国企业500强榜单发布,国家电网以2.3万亿元的营收排名第一,中石化第二,中石油第三。




石化石油待遇


*数据来源网络,仅供参考

硕士基本工资指导线:4500

博士基本工资指导线:5500

年终奖:7000~13000 元左右,具体看公司领导。

关于加班工资:没有加班工资,但是可以调休。

福利情况:每月会发些日用品之类的;每年有一次带薪疗养,现在折成钱了;正常工作日提供免费午餐,两荤两素一汤。

关于公司所提供的集体宿舍:硕士是合租房,两人或三人住一套房子,免房租住三年,水电气自理;博士以上学历是独立一室户,一人一户,免房租住两年。

中石化工资有岗位级别区分,不同岗位级别基本工资不同,不同部门奖金不同。有五险一金以及企业年金, 有交通补助、住房补助,可能有补充医疗保险。一般来说,本科3500~5000 元,硕博士4500~7000 元。


No.9
金融国企


金融涉及到的领域更加广泛了,国内的各大银行,证券公司,投资公司等等,不仅数量多而且体量也很大,所以每年到各大高校招人的国企也多,近年来金融专业大火,其背后与金融行业的高薪相关。


No.10
铁路系统


随着“老牌”国企铁路局改革进程的加快,现在铁路局也逐渐成为众多大学毕业生的就业首选之一。每年铁路局都会招聘大量的员工,而且招聘门槛较低,专科生就可以报名

铁路系统的薪酬待遇会因地区、所属岗位、所属级别而有所差别。全国各大铁路局到手工资一般在4000—5000(税后)左右。   


如今距离应届大学生毕业离校的时间越来越近,目前,国家已经出台一系列支持大学生就业创业的政策,包括扩大今年硕士研究生招生和专升本规模,增加基层医疗、社会服务等岗位招募规模,创新招聘模式倡导“云招聘”、引导用人单位延迟招录时间等等。当然大学生找工作一定要结合自己的兴趣、专业、以及以后的职业发展规划做出慎重的选择。否则男怕入错行,试错的成本可是非常高的。

您一定收藏与转给更多人!不要错过报名时间!


注意:请各位求职者在求职时需提高警惕,凡涉及收取各种费用或扣押证件;几乎不面试就给出录取通知,且到外地就职的招聘等情况,要仔细辨别,谨防上当受骗。



信息来源于人才招聘网