南村镇零工“小驿站”服务就业“大民生”

信息来源:西部计划      发布时间:2024-4-12      点击人次:1460

广东省广州市南村镇零工服务站设置了服务区、候工大厅、招聘区、培训报名点、岗位信息发布区等多个区域,能够为求职者和用工方提供集招工候工、政策咨询、现场招聘、信息推介、技能培训等多样化服务于一体的全免费、公益性服务。

“以前找工作要往外面跑,如今家门口就能找到工作,方便多了。”家住南村社区程女士曾在外地打拼数年,但生活的压力和家庭的牵挂让她选择回到了故乡。然而,回到南村镇后,她发现找一份称心如意的工作并不容易。无奈之下,程小姐来到零工服务站寻找工作。零工服务站点工作人员不仅耐心地倾听程女士的求职意向,还为她提供了详尽的职业介绍和就业指导。他们根据她的技能和经验,为她量身打造了一份求职计划,并鼓励她不要放弃,要勇往直前。在工作人员的帮助下,程女士逐渐明确了自己的职业方向,并对文员这一职位有了更深入的了解。服务站点的工作人员还积极为她寻找合适的岗位,最终将她推荐到了广州市番禺区南村来东门窗商行。

南村镇率先打造零工驿站,也是为了满足灵活就业人员、外来务工人员和大学应届就业人员等不同类型求职者的个性化需求。南村镇“零工驿站”线下提供多样化、精细化的就业服务不定期开展企业大走访,广泛收集招工信息,及时掌握新增企业的用工需求,按公司类型精细划分就业类别,并对就业困难人员摸底调查,搭建沟通对接桥梁,为用工单位和求职者做好招工用工服务