蔡甸区千余岗位只为“老兵” 助力退役军人精准就业

信息来源:西部计划      发布时间:2024-4-12      点击人次:1499

410日,春风送岗促就业精准服务助发展”2024年湖北省武汉市蔡甸区民营企业服务月暨退役军人专场招聘活动在蔡甸区大集街道莲溪社区举行,为求职者、退役军人与用人单位之间搭建双向交流供需平台。

招聘现场,用人单位和求职者积极互动,企业招聘人员耐心解答,讲解企业文化和招聘岗位要求。现场还设立了退役军人就业创业政策咨询区,为退役军人提供就业创业的政策咨询、职业指导、职业介绍和就业创业等服务。

求职者张女士是军人家属,想找一份文职工作。她说:招聘会现场,适合自己的工作特别多,我今天非常有信心可以找到工作。

兴盛优选电子商务有限公司展位前人流不息,该公司人事经理张敏介绍,此次招聘会提供有分拣员、交叉专员、司机和客服等多个岗位。现场前来应聘退役军人不少,整体效果非常好,非常有信心能招到心仪的人才。

本次招聘活动共邀请了近50家企业参加,用工企业结合退役军人群体求职需求,有针对性地提供涉及装备制造、家政服务、餐饮物流、教育金融等多个热门行业,提供1200余个工作岗位,进场人数近1000人次,初步达成就业意向112人。

据悉,蔡甸区人社局、财政局等部门将加大对退役军人就业创业的扶持力度,持续优化相关政策,鼓励企业积极吸纳退役军人,提供更加便利、高效、精准的就业渠道,帮助他们实现精准就业。(冯超 刘婷辜子琦)