“冀才高校行”全国巡回引才活动举办

信息来源:西部计划      发布时间:2024-4-12      点击人次:1538

从河北省人社厅获悉,4月8日至9日,2024年“冀才高校行”全国巡回引才活动走进山东省,在中国海洋大学和山东大学成功举办。

此次活动以“冀望新时代 才聚黄金台”为主题,以引进国内“双一流”高校博硕士人才和河北籍毕业生为目标,发动了河北省57家重点企事业单位组团参会,共发布人才需求3514人,涉及机械、电气、化学、高分子材料等40多个学科领域。

经统计,此次活动共吸引了1100余名高校毕业生参会,其中河北籍毕业生230余人。参会用人单位现场收取有效人才简历740余份,其中河北籍毕业生简历399份。

将于今年6月从山东大学马克思主义理论专业毕业的博士生何一是邢台人。此次活动,她向河北的5所高校投递了个人简历。

“这次活动上,河北的许多用人单位给出的福利待遇和引才政策都很吸引我,更坚定了我回家乡发展的决心。”何一表示。

经现场洽谈面试,122名优秀人才与参会单位达成了初步引进意向,其中博士人才69人、硕士人才47人、本科人才6人。

活动中,河北省人社厅、省教育厅在中国海洋大学、山东大学举办了省校人才合作座谈会,协议共建“河北省招才引智工作站”。接下来,冀鲁两地将在招引优秀毕业生来冀就业、实习实践等方面,着力构建常态化人才引进合作机制。(记者解楚楚)