春风送岗促就业 精准服务助发展

信息来源:西部计划      发布时间:2024-2-26      点击人次:765

近日江苏省镇江市人社局主办的2024年“就在镇江”春风行动全市联动大型招聘会举行。活动主会场设在镇江经开区大港体育馆,丹阳、句容、扬中各设1个分会场。此次活动主题为“春风送岗促就业 精准服务助发展”,共有575家企业参加,提供岗位15898个,吸引13300人进场求职,达成意向的有3431人。

活动现场气氛热烈,各家企业HR向求职者发放招聘宣传单,向求职者介绍岗位情况、薪资待遇、企业福利等。“我们公司目前处于扩产阶段,需要招聘20人到30人,岗位是操作员和质检员。员工入职后企业便缴纳各项社会保险,提供免费工作餐以及节假日福利。”镇江公司人事相关负责人说。

“我们公司这次主要招聘6个岗位人员,其中专业技术岗有工艺工程师、设备工程师、质量工程师,每个岗位各招5人。”在主会场的“直播招聘专区”,10家企业HR在“苏心聘”“镇江就业创业抖音号”开展“直播带岗”,吸引了5.3万人次在线观看。主办方还邀请4名人力资源服务机构主播开展现场“直播探岗”活动,向不能来现场求职的市民介绍企业情况和岗位要求,架起云端求职桥梁。

在主会场,镇江市人社部门专门设立“外来务工人员爱心驿站”,提供专车接送、联系住宿等“一站式”服务,并发放“就在镇江”节日礼包。镇江市交通局、市农业农村局、市卫生健康委和市总工会等协办单位结合本单位职能,提供职业健康知识咨询、企业税务政策咨询和交通安全宣传等服务。

今年是“春风行动”开展的第20个年头,镇江市人社部门将以就业全面摸排、慰问帮扶暖心和春风送岗等七大行动为抓手,组织开展系列招聘活动,市县联动举办各类线上线下招聘活动不少于160场次,提供岗位数不少于10万个,全力稳就业、保用工、促发展。