2024年“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助现场招聘会在全省各地统一举办

信息来源:西部计划      发布时间:2024-2-26      点击人次:731

2月23日,2024年“工会送岗位 乐业在江淮”安徽省暨合肥市总工会就业援助招聘会在合肥市经济技术开发区港澳广场举行。当天,省市县三级工会上下联动,在全省16个市、104个县(市、区)同步举办线下大型招聘会。

自2022年起,安徽省总工会连续3年开展“工会送岗位 乐业在江淮”全省工会就业援助行动,已帮助22万多名劳动者实现稳定就业。今年,全省工会就业援助行动提出“3831”就业服务目标任务,即归集3万家以上企业80万个以上就业岗位,举办3000场次以上线上线下招聘会,促进10万名以上人员稳定就业。

在省暨合肥市招聘会现场,省总工作党组书记、副主席徐发成表示,持续开展“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动是全省工会贯彻落实省委省政府“新春第一会”精神的实际行动,是立足工会职能优势,为民办实事、为企优环境的有力抓手,通过在广大求职者和用人单位之间搭建平台、架起桥梁,以帮助更多的外出务工人员实现就近就地稳定就业。

徐发成强调,全省各级工会组织要把就业援助行动作为贯彻落实“两心”理念、实现“两力”目标的开年第一件大事和贯穿全年的头号任务抓紧抓实,紧扣行动主题,紧盯“3831”目标任务,推动就业援助行动广泛深入扎实开展。要持续聚焦企业用工和劳动者就业需求,实施大调研、大招聘、大培训、大创业、大服务、大宣传等“六大行动”,帮助更多求职者实现就近就地高质量就业。要持续改进工作作风,用心用情用力做好职工服务工作,努力把“工会送岗位 乐业在江淮”打造成为全省乃至全国工会系统的靓丽品牌,为加快打造“三地一区”、建设“七个强省”贡献工会智慧和力量。

当日,全省工会就业援助统一招聘行动共举办招聘会305场,8149家企业参与招聘,提供岗位28.7万个,吸引30.4万人前来求职咨询,达成就业意向39886人。(张龙飞 孟进)