精准服务促就业 春风行动助力全市经济社会“开门红”

信息来源:西部计划      发布时间:2024-2-26      点击人次:655

招聘会现场。

2月23日,由四川省广汉市委、市政府主办的“2024年人社服务进千企入万家系列活动暨春风行动大型招聘会”举办,将惠民服务送到万家,助力四川省广汉市经济社会实现“开门红”。

活动现场,向参会企业送上创业贷款、税收减免等惠企政策;向参会群众送上丰富就业岗位、反诈防骗等惠民政策;向获得省级就业见习基地的四川依科制药有限公司授牌;向高校毕业生、残疾人、返乡农民工创业代表发放创业补贴;规模以上企业与村(社区)签订就业供需对接协议。

正在了解信息的求职者。

本场活动现场设置了仪式启动、招聘求职、职业培训、技能展示、政策宣传等专区,为农民工、大学生、残疾人、退役军人等就业者送岗位、送技能、送政策。当天在广汉市人民政府门户网站和广汉公共招聘微信小程序同步举办成德同城网络招聘会,线上线下共吸引了来自成德两地的通威新能源、三环科技、宏华石油、蓝剑集团等近237家企业参会,涉及工程师、产品研发、市场营销、会计、骑手、技术工人等70余个工种,线上线下提供上万个招聘岗位。

“今天开年第一天招聘,来的年轻人不少,收获很不错,实现了‘开门红’,与十多个应聘者达成了初步聘用意向,感谢党和政府为企业和求职者搭建这么好的就业服务平台。”四川米老头食品人事经理邓女士说。

现场直播带岗。

“我们厂搬进了新园区,规模扩大需要招更多人。包装工都是‘手上活’,不是体力活。”宏华源森织造印染有限公司的厂区调度负责人刘忠军来到招聘现场,为求职者介绍厂区工作具体情况。

据初步统计,当日共有8000多人进场求职,2000余人现场与招聘单位达成聘用意向。“今天这场招聘会办得很及时。刚过完年,想着尽快找份工作,在会场转了一下,我对美团外卖的骑手岗位很感兴趣,在听完企业招聘专员的介绍后,感觉非常适合我,就现场填了应聘表,希望能成功应聘。” 来自金雁街道镇的黄先生说道。

在活动直播带岗专区,京东物流、宏华石油、通国制药等8家企业,通过微新广汉、广汉招聘网抖音号等平台同步开展直播带岗活动,实现线上线下同频共振,方便不能到达现场的劳动者通过手机观看招聘信息求职择业。

接下来,广汉市还将举办乡村振兴暨乡镇巡回招聘会、高校毕业生专场招聘会、民营企业专场招聘会、成德同城网络招聘会等近30场春风行动系列活动,为上千家企业提供招聘服务,将岗位送到劳动者的“家门口”,促进城乡劳动者实现充分就业。(完)