春风行动2024-稳工招工抢开局助企招聘 南村镇提供工作岗位2263个

信息来源:西部计划      发布时间:2024-2-26      点击人次:687

2月23日上午,广东省广州市番禺区南村镇在南村文化广场举办南村镇春风行动2024-稳工招工抢开局助企招聘会。

本场招聘会以“稳工招工抢开局助企招聘”为主题,区劳动就业服务管理中心联合南村镇政府联合举办,南村镇总商会、总工会、司法所、禁毒办、妇联、社工服务站、退役人事务站等职能部门参加,全面动态掌握辖区内就业困难人员、残疾人、高校毕业生、等重点群体和特殊人群,为其提供就业创业、政策宣传等服务,并及时与缺工企业对接,做好人岗匹配工作。

招聘会现场人头攒动,前来求职的劳动者穿梭在各展位前,不时上前询问、交谈。“昨天听社区工作人员说今天这里有招聘会,我正好要找工作,就带着简历过来了!”来现场参加招聘的陈女士表示,“像我们这种‘4050’人员现在不好找工作,今天来招聘的企业很多,我刚刚填写了一个求职登记表,已经跟企业商量了,过段时间再上班。”

此次招聘会共邀请到广州酒家集团利口福食品有限公司、广州番禺电缆集团有限公司广州市珠江灯光科技有限公司等122家用人单位参会,其中四上企业的有43家,灵活用工企业有17家,招工人数达2600人,共提供岗位2263余个,涵盖技术研发、职能管理、信息科技、工程师、销售、办公文员、幼师配送员、仓管员、保洁员、服务员等行业,现场吸引500余人次进场求职。

这次招聘会我们特别组织了就业困难人员、退伍军人和应届毕业生、灵活就业人员参加,并由劳动中心工作人员陪同跟踪,搭建企业与求职者零距离进行交流和双向选择的平台,对解决就业和再就业工作起到了积极推动作用,营造了和谐、平安的社会环境。招聘会现场气氛活跃,吸引了大量失业人员和南村镇帮扶人员来到现场。

现场参加咨询的有45人,现场登记应聘的有210人,最终达成招工意向的有128人。

下阶段,南村镇劳动和社会保障中心将继续做好企业和求职人员的对接工作,做好后续跟踪服务,切实巩固招聘成果。