31.5K

乡村振兴专场!“就业春风”吹到家门口

信息来源:西部计划      发布时间:2021-8-2      点击人次:416

为进一步拓宽农民工等群体就业渠道,促进就业增收,全面推进乡村振兴,山西省人社厅于今年7月至10月在省内10个重点帮扶县组织开展以“促进转移就业 助力乡村振兴”为主题的“2021年乡村振兴系列招聘活动”。

7月29日至30日,“2021年乡村振兴系列招聘活动”来到了忻州市宁武、静乐两县。现场企业招聘展位林立,短短两天时间内入场求职者4700余人,现场达成初步就业意向596人次。

“近年来,我们企业发展迅速,这次希望招聘到30名生产操作工。”在宁武专场招聘会上,山西电机制造有限公司人力资源负责人王女士说,“参加此次招聘会收获不小,现场就有很多求职者咨询并达成初步就业意向。”

山西省人力资源市场工作人员表示,我们既组织众多优秀企业来招贤纳士,同时也组织重点帮扶县及周边地区有就业意愿的脱贫劳动力、返乡农民工、离校未就业高校毕业生和其他有就业意愿的劳动者前来求职,搭建供需交流平台,让招找双方登台唱戏,最大程度促成就业,实现共赢。

在静乐招聘专场,有不少山西省内企业参加招聘,薪资待遇较往年有所提升。部分企业在提薪揽才的同时,注重人文关怀,通过优化食宿条件、丰富文化生活、拓展晋升空间等措施吸引返乡人员和本地人员就近就地就业。

据了解,招聘会现场还设置了创业和就业政策咨询区、技能培训咨询区,介绍就业创业的相关举措。

山西省就业局工作人员表示,现在山西省营商环境好,发展潜力大,政策和服务不断完善,希望更多“飞雁”变“归雁”,为家乡发展贡献力量。(王艳晖)