31.5K

渝北搭建平台激励退伍老兵就业创业

信息来源:西部计划      发布时间:2021-8-2      点击人次:361

新华网重庆7月29日电(李海岚)7月27日,重庆市渝北区双凤桥街道结合“我为群众办实事”实践活动,在凤鸣路社区“老兵之家”举行庆祝“八一”建军节暨退役军人就业创业结对共建活动,100余名退役军人代表参加。

据介绍,渝北区现有退役军人35745人,有就业需求的退役军人2000余人,有创业意向的480人,有职业技能培训需求的900余人,有200余人希望得到就业创业帮扶。为更好地为退役军人就业创业搭建平台,双凤桥街道退役军人服务站积极联系对接双凤桥街道商会、重庆立洋孵化器公司等,现场与退役军人代表签订“就业创业结对共建协议”。

按照协议,双凤桥街道商会结合各企业用工需求,定期向双凤桥街道退役军人服务站提供优质岗位信息,优先录用退役军人;重庆立洋孵化器有限公司将为退役军人开展就业创业指导,优先提供优质项目,并为入驻的退役军人提供优惠措施,拓展退役军人的就业渠道。

除了签订“就业创业结对共建协议”之外,双凤桥街道退役军人服务站还在“老兵之家”组织开展了包饺子、猜谜语、书法交流等活动,进一步增强退役军人的幸福感。