31.5K

万达社区冬季做好就业宣传工作

信息来源:西部计划      发布时间:2021-1-26      点击人次:380

进入冬季是用工的低迷时期,为满足辖区内失业人员就业信息的需求。抚顺市东洲区万新街道万达社区通过提供微信、宣传窗及给居民发放宣传资料等形式,把就业政策送进社区居民家中、送到援助对象手中,从而扩大了就业政策影响,促进了失业人员和用人单位之间的沟通。

今年受疫情影响,不少人无法外出务工,就选择在家附近择业,为此,社区从年初开始就加大网络推荐工作的力度,一直通过微信等网上发布就业信息,使居民方便找工作。充分发挥人力资源市场求职登记、政策咨询等优质服务,及时将用工信息反馈给就业困难人员,努力提高就业困难人员职介成功率。

万达社区,今后还将加大就业政策的宣传力度,做好就业困难人员的援助工作,及时与企业对接,继续发挥社区就业平台作用,使那些失业人员早日实现就业,提高生活质量,提升幸福感和满意度。就业是民生之本,让居民就业创业,是劳动保障部门一直关心关注的大事,社区会一直坚持不懈的努力促进居民的就业和创业。