31.5K

羊安乡开展寒假返乡高校毕业生就业工作

信息来源:西部计划      发布时间:2021-1-26      点击人次:366

兴城市羊安乡响应上级稳就业部署要求,进一步做好乡镇吸引和鼓励高校毕业生寒假回乡就业创业准备工作。

一、 开展就业意愿调查,确保准备工作的有序开展

由村部劳动保障工作人员通过对回乡高校毕业生走访,电话联系等方式详细了解他们的就业意愿、岗位需求。在被调查的同学中,60%的学生选择先就业再择业,25%的学生选择继续升学,10%的学生选择找到满意的工作再就业。5%的学生选择自主创业。

二、 让高校毕业生了解就业服务公众号,为高校毕业生提供就业政策指导和就业服务工作

让有意愿就业的高校毕业生关注兴城市人力资源和社会保障局微信公众号,查看公众号推送的企业用工信息。在兴城市举办“心系辽宁、情注家乡”离校未就业暨2021年寒假返乡高校毕业生网络专场招聘会的活动期间,有求职意愿的同学在家就能及时了解就业信息。而且兴城市人力资源和社会保障局公众号经常更新就业服务信息,这让有需要的高校毕业生能更好更及时地了解就业政策和岗位信息。

三、 促进高校毕业生技能提升,更高质量的就业

新的一年里着力抓好职业技能培训,扩大就业创业培训规模,提高对高校毕业生培训的针对性,适应性和实用性。做好高校毕业生群体就业工作,支持灵活就业,自谋职业,自主创业。在自主创业上促进创业带动就业,大力支持返乡高校毕业生创业,形成人员回归,资金回流,项目进乡的创业良好环境。